ГлавнаяСтатьиМеталлорукава в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности

Металлорукава в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности

Металлорукав МНВД, РНВД, РВДВ связи с высокой устойчивостью нержавеющей стали к воздействию содержащихся в нефти веществ, металлорукава из этого материала высоко востребованы на предприятиях, перерабатывающих нефтепродукты, о них и пойдет речь в нашей статье.

Нержавеющий металлорукав для нефтепродуктов: область применения

Металлорукава из нержавеющей стали применяются для технологичной и эффективной транспортировки битума и разогретых битумных смесей. Рукава, предназначенные для этих целей, обычно содержат термостойкие уплотнительные прокладки, а также могут быть оснащены следующими концевыми элементами: фланцами, резьбовыми соединениями, патрубками под приварку. Однако монтажники промышленного оборудования отдают предпочтение металлорукавам с БРС (быстроразъемным соединением типа «Cam Lock»).

Кроме того в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности широко распространено применение двойных специальных металлорукавов с различной концевой арматурой и различного условного диаметра. Благодаря специальной конструкции окончаний, появляется возможность подогрева перемещаемых сред с помощью теплоносителей, что необходимо при склонности транспортируемых веществ к увеличению плотности при уменьшении температуры.

В нефтяной промышленности и на предприятиях нефтепереработки находят применение металлорукава различного размера (диаметра и длины). Такие металлорукава имеют длину до 6000 миллиметров. Номинальный диаметр металлорукавов для транспортировки нефти и нефтепродуктов типового исполнения может варьироваться от 6 до 300 мм, но по желанию заказчика возможно и изготовление специальных партий нестандартного размера со специфическими окончаниями. Максимальная температура перемещаемой гибким трубопроводом среды составляет 700оС. Давление, оказываемое на стенки металлорукава, не должно превышать 300 бар (в зависимости от типа и размера рукава максимальное давление может быть другим).

Металлорукава: особые рекомендации по эксплуатации завода-производителя

Следует учитывать, что для эксплуатации под большим давлением или при экстремально высоких температурах, стальной сильфон рукавов, изготовленный из нержавеющей стали, должен быть оснащен одним или несколькими слоями защитной оплетки, изготовленной их нержавеющей проволоки. Защитная оплетка позволяет предотвратить излишнюю деформацию и растяжение сильфонов, возникающую из-за высокого давления или других внешних физических факторов.

Изготовление металлических рукавов для нефти и нефтепродуктов осуществляется из предварительно спрофилированной металлической ленты, которая сворачивается по спирали и сваривается шовно-контактной сваркой.

Более подробно с техническими характеристиками металлических рукавов Вы можете ознакомиться в разделе Металлорукава и гибкие соединения.

Металлорукава нержавеющие и гибкие соединения Свердловского завода теплотехнического оборудования и металлоконструкций имеют Сертификат соответствия ГОСТ Р.

Для заказа металлорукавов и другой продукции необходимо связаться с менеджером отдела продаж по координатам на странице Контакты или отправить запрос с помощью формы заказа на сайте — «ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ«.



, , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документация  
Сальниковые компенсаторы - сертификат соответствия Грязевики абонентские - декларация соответствия ТР ТС Металлорукава, гибкие соединения - сертификат соответствия ГОСТ Р


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Отгрузка элеваторного узла в г. Казань

Произведена отгрузка элеваторного узла УТЭ-4 для нужд управляющей компании города Казани. Отгрузка осуществлена в срок, проведены гидравлические испытания пробным давлением.

03 мая 2018

Металлорукава в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности

В нефтеперерабатывающей промышленности как и в любой другой возникает необходимость гибкого соединения узлов и агрегатов, применение гибких трубопроводов. Для обеспечения указанных целей применяют нержавеющие металлорукава для нефтепродуктов. Нержавеющая сталь имеет высокую устойчивость к воздействию содержащихся в нефти веществ, а гибкость позволяет компенсировать различные деформации.

13 апреля 2018

Архив новостей Архив статей

Выберите Ваш город:

 

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия